乃见狂且

一头疯癫的驴子
无法自拔地沉迷着叶修
并且在all叶的道路上撒蹄儿狂奔
一去不复返。

一点感想——关于【不良少年】

  这是一个关于梦与挽救的故事。
  
  一群因学校制度而被抛弃的学生,他们身上的闪光点再亮,只要被打上了不良少年的标签,都不会为人所重视。这是一种无奈,也是堕落的开始。
  
  所幸,他们遇到了叶修。
  
  在所有人都轻视、指责他们时,在他们对于这个充满恶意的世界已经不抱希望时,叶修站了出来。
  
  “我不知道你们是因为什么才来到这个班,也不知道你们打过多少架骂过多少人被看得有多么无可救药,我现在只有一件事需要你们帮助我,我想实现这个目标。
  
  叶修说,
  
  “我要让你们成为最令人瞩目的存在,我要让你们的闪光点都被所有人看到,我要让你们惊艳所有看不起你们的人。”
  
  这是这篇文中我最喜欢的话,而叶修在说这段话时“絮絮叨叨的就像在唠家常”,用着一张嘲讽脸去平静的叙述这么一段激情澎湃的话,这非常符合老叶的人设,仔细想想我居然被萌到了,老叶怎么能这么可爱【他什么时候不可爱了?】被萌到的同时,我也有一种感动。
  
  我自己本身也曾是被老师抛弃的学生,我能理解那种由期盼到失落再到失望,最后到绝望于是开始自暴自弃的情感。我想,他们的堕落也一定经历了这样的心理历程,谁没颗纯真向上的心呢?他们本身并没有错,错的是这个学校的制度。
  
  老叶云淡风轻地为他们做的每一件事,都藏匿着他独特的温柔,他就用这些温柔,安抚了他们的不甘与委屈,让他们收起了那些长于心现于行而又张牙舞爪的硬刺,他给了他们一份心灵的寄托。
  
  这样的他们怎能不让人心疼?
  
  而这样的老叶又怎能不让人喜欢?
  
  我读太太的文章,从来都觉得是一种轻松而又愉悦的享受,这篇给我的感觉更甚。
  
  从最开始的相见,学生们揣着恶意去调戏新来的叶老师,被对方轻而易举的接下之后,又对其产生了新的兴趣,最终逐渐被叶修所征服【bushi】其中间过程之苏我就不一一赘述【你根本就是不会写!!!闭嘴】太太以行云流水的文字将那些或搞笑,或平淡,或激愤,或感动的片段连成一个完整的故事,向我们缓缓道来。
  
  其中每个人物身后的故事都会让人觉得心酸,也让人觉得很真实,那些或喜或悲的形象,就那么一个个的跃然眼前。看到小周抡起凳子砸人的那一刻,我真的特别想哭,明明是那么好那么腼腆的一个人,只因为一个取向的问题,便被归为异类,承受着不应该的校园暴力。
  
  “乖巧害羞会愿意相信别人的周泽楷被杀死了。”
  
  看到这点我心里猛然一揪,那一刻,我真的爆出了粗口。凭什么要这么对他?!
  
  幸好他遇上了叶修。
  
  说实话,太太的文章没有特别华丽的词藻,但却有一种魔力,能把读者带入到这种感情当中,与故事中的人物同喜同悲,让人欲罢不能。
  
  回头看看,竟然已经写了这么多了,在写这篇文评之前,我又看了不少遍的不良,真的是……越看越喜欢。喜欢这个故事里的所有人物,好角儿也好,丑角儿也罢,我都看上了!当然——
  
  最喜欢的,还是叶修。
  
——————————————————
  第一次写长评,文笔太渣,不足以写出太太文章十万分之一的好,还有很多很多都想写出来,但是又不知道往哪里写,比如说关于每个人身后故事的描写啊,还有关于一些搞笑的片段,人物性格的塑造什么的……想说的真的太多了,啊呀真的好喜欢太太!
  
  能够知道并且爱上太太,我觉得这是我的幸运
  
   不太敢艾特太太,怕丢人,也怕打扰到太太……

          

评论(6)

热度(109)